今日の一番仕事は、沢山頂いた蕗の皮むき 筍から蕗に旬は変わりました。
さっとだしで煮ると、シャキシャキ感と、ほろ苦さがおいしい
自然酵母のミニ山食パン。ハムロールが可愛くできて。 10cm程の大きさです。
今日はこどもの日。 鹿児島名物のあくまきをいただいて。子供の日に、強くたくましくなるように
願って食べるんだそうです。
ひもで結んで切ります。
きな粉をまぶして食べます。 もっちもち~
昼食にミートソース。。庭栽培のルッコラを飾って。
夕飯に親子丼。。新玉ねぎと深谷ねぎで作りました。
きよみオレンジで、ジャム作りは今日で3日目。仕上げです。
ビンに2つ。あとはジプロックに入れて、冷凍保存。
食べることの合間に、庭仕事、ミシン掛け。。。頑張れます。
食べることに頑張れる子がもうひとり。。。。ポコちゃんは、強くてたくましい