和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

すずこまトマト再び♪

2012-09-02 00:03:26 | 乾椎茸

お世話になっている料理店さんから、すずこまトマトを1箱いただきました
すずこまトマトと乾椎茸のベジタリアン料理おからとキノコの旨みがいい感じです

すずこまトマトは加熱用で赤身が ぎっしり詰まった美味しいトマト  М~Lサイズの卵型です。

縦に半分に切り、中身を取り出し粗みじんに切っておきます。乾椎茸は、手でパキパキとおり、醤油少々とみりんにつけておきます。エノキとエリンギ(あれば)にんにくもみじんぎりにしておからと、オリーブオイルで全部を軽く炒め塩こしょうし、ちぎったバジルを加えます。

トマトの器に中身をつめバジルをちらし、その上に炒めた具を盛り、190度のオーブンで7~8分焼いたら出来上がり

きのこの旨みでお肉がなくても十分満足の1品です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。