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亘理町台田産の青茄子を、椎茸パウダーのソースでグラタンにしました。
青茄子は、米茄子の一回り小さいサイズでグリルするともっちりして、米茄子のように柔らかくはなりません。
グリル途中で、ゴーヤをのせ加熱して焼き上がりに、ゴーヤの真ん中に、とろろと、干し椎茸をのせて一緒に食べますソースがとても美味しいので主人があっという間に食べてしまいました。男性は主菜はこれだけでは物足りないので~秋刀魚の塩焼き(カボス スダチ)もプラス
肝臓機能アップには、高タンパク質が必要です
庭では、いろいろな野菜を栽培しています
主人がね
自家栽培野菜の夕飯
人参と人参の葉、青茄子のキンピラ
くき菜と糸寒天の生姜和え
茗荷の梅酢漬け ゴーヤのナンプラー漬け
小松菜とネギ椎茸の味噌汁
麦ご飯
秋刀魚は、脂がのり、グリルでバチバチ
跳ねていました~秋ですね