東京出張セミナー;豊後大野市の食材を楽しむ会講話&試食会は新宿で開催されました。
会場は新宿高野というと高級フルーツ(セレブご用達)でも有名ですが、今年の新企画の地域の特産物を学び、美味しく味わう会として、とっても魅力的なテーマでのカルチャースクールの講師を務めさせていただきました。
新宿高野様と大分しいたけ商協理事長様、トレサビリティー協会様の御縁に深く感謝しております。
この回は唯一キャンセル待ちが出て、また当日いらして入場をお断りされる方もいて本当に感謝と同時に陳謝です。
前日準備から当日のお手伝いもしていただき、S先生、トレサビリティー協会会員様のおかげで当日滞りなく進み、参加者の皆様に試食を提供できたことにも感動感謝の思いでいっぱいです。
豊後大野市の美味しい食材~乾しいたけは日本に誇る原木栽培、無農薬のとびっきり美味しい乾物、それとお野菜、乾しいたけを使った無添加のお出し、プレス食材、ポン酢、ドレッシングなどなど全品10品召し上がっていただきました☆
今では全国どこで起きるかわからない災害に備えての因子も含めた内容で講話&試食~
商協理事長様(茂里商店社長)の食材に対する厚い思いがビシビシ伝わり、生産者さんの素晴らしい取り組みなどパワーあふれるお話もあり、豊後大野市へ行きたくなるほど会場はポジティブな熱気に包まれました!
このほかに新宿高野様からは、まだお披露目していない大分県の新品種の苺を使ったパフェがデザートに!!!食べたかった(笑) 新幹線ですぐ帰らないといけないので指くわえてお先に失礼しましたので。
後日、大盛況、好評でしたとうかがい安心するのと、沢山の皆様と充実した有意義な時間を過ごせたこと ありがとうございました☆
レシピつきにて気に入ったメニューはお家で作っていただくと嬉しいです。
私のお友達もお友達を誘って参加してくださり、久しぶりにお会いできて笑顔になりました。
S先生のかげの力もスゴイ!!!皆様 ありがとうございました☆