和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

いぎなり!がんばっぺ宮城!地産地消料理

2011-10-31 19:45:59 | Weblog

東京から娘が帰仙しています10月の宮城はといったら、はらこ飯はらこ飯作成は主人です毎年超美味しく作ってくれます昨年は諸事情で食べれなかったので、今年は待ってましたと

亘理町でもがんばって、はらこ飯をだしています亘理町の特産です。

すき昆布の煮物この乾物は、昨年かんぶつ教室でお世話になった、宮城県気仙沼市の、かんぶつマエストロさんのお店のものです三陸産でとても美味しいお店は。マエストロさんのご両親は。。。津波被害にあい、お亡くなりになりました。

ご冥福をお祈りしながらも、マエストロさんが出張でご無事で、震災から半年たちやっと消息がわかり電話でお声を聞いたときは、涙がしばしとまらず。。。そんな大変な状況でも、1から出直すと言われてご両親の思いを繋いでまたお店を復活することと思います。

かんぶつは、日本人の命をつないできたもの長寿日本の人の遺伝子には和食や乾物の栄養がしみわたっているからこそ、毎日の食事が大事ごちそうは、ハレの日に笑顔で、毎日の旬の食養生は、ケで心も身体も安定

はらこ飯はこの時期だけのご馳走ですいくらはn非常に栄養価が高いが、生活習慣病に罹患している場合は、美味しいからといって続けて食べたら病気の症状が悪化したりしますね、何事も過ぎたるは及ばざるし~

大根葉と人参の金平自家菜園の野菜で

若布は、唐桑の上物

身土不二身体が喜ぶ地場産の食材で今日も元気


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