梅雨が旬のさくらんぼ東根市に用事4件~行く矢先にさくらんぼを出されました
沢山食べ過ぎたかなぁ(笑)でも血のめぐりが良くなるんです写真の4色サクランボは、甘い順が黒ー黄ー赤でした!黒は、おばこ錦(濃厚な甘さ) 黄は、月山錦(爽やかな甘さ) 赤=佐藤錦(甘さも旨みも濃厚) 紅香(酸味がほどよい) 紅秀峰(甘み酸味のバランスが良い) 5種類のサクランボを楽しみました☆
2軒目で出されたサクランボは双子ちゃん
ここでも~佐藤錦~大きさといい、甘さといい とびっきりの美味しさのサクランボ☆
箸置きも サクランボ♪ 生体バランスが取れる お漬物&サクランボ! 塩分制限されている人以外、食べ過ぎなければお漬物は大丈夫!
さくらんぼ=桜桃 性味;甘/温 帰経;脾 腎系
梅雨時に体に溜まる余分な水分やジュクジュクした湿疹の毒を排出
先天の気&後天の気を生み出す力があるので、特に体が弱っている状態に梅雨時に胃腸が不調になり、消化不良や下痢に 鉄分も多いので、身体のだるさを解消 妊婦さんもいいですね。
温性の果物なので、熱こもりタイプの人は食べ過ぎないようにね!特に副作用はありません。旬はもうすぐ終わりなので、美味しい時期に召し上がって
東根市のお蕎麦屋さんで、猫まみれに可愛い店主が飼い主だそうですが、お店には決して入らないお利口なにゃんこたちでした~
すりすり~~~~どんどん来る~~~7匹飼いだそうで☆
乾物の用事で、麩の懐石料理をいただきました!ごちそうさまです☆蔵の中で麩懐石の説明会☆
あら!画像回転忘れです~このあと、別の麩のお店も行き、乾物の麩を勉強&堪能しました♪