和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

フェンネル☆朝食の付け合せで♪

2015-06-08 00:16:56 | 薬膳料理&ハーブ薬膳
朝食の定番メニュー ソーセージときたら我が家ではザワークラフト発酵食品ですね。 本場ドイツでは2週間かけて発酵させて作りますが、レシピ通りに作ると酸味が強く食べずらい特に日本男性は酸っぱいものが苦手な人が多いと思います そこで即席で作れるザワークラフト(ザワークラウトでも)を作り添えました。スパイスのキャラウェイシードをいれたりするレシピが多いですが、庭に勝手にでてくる?フェンネルの種子を収穫 . . . 本文を読む