当ブログの重要点『抗糖化』等に関してはこちらにまとめてあります。
なお、図表および内容の引用は固くお断りいたします。
薬学会のその他の記事: 薬学会、行ってきました
大手化粧品会社のAGEs発表・薬学会2日目
このブログで以前に
食物中のAGEsは糖尿病性血管症の主要な危険因子
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/dc0d30fe9895f6aa9fd2633f0cd65ef4
AGEs含有量 調味料や食品中で
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/9e7d62b98b829eaa824aa4389f857e96
AGEs含有量 一般的な飲み物中で
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/e3d46d525b2043fb86f5998482660b46
アンチエイジングには日本料理が一番かな!?
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/7c40b4ef08e9a4e516a0aa2ded928092
と食品中のAGEsに対し注意を喚起するための記事を掲載してきました。
今回の日本薬学会においても、明日、
アンチエイジングには日本料理が一番かな!? の中で、お名前を挙げさせて頂いた
北陸大学の竹内先生のグループが、3題のポスター発表をされます。
演題は以下の通りで、クリックで抄録を読めます。
28Q-am249
飲料中AGEs及び糖含有量から生活習慣病の発症・進展予防を考える
http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=733
28Q-am250
内因性及び外因性AGEsからみた生活習慣病発症・進展予防の新たな考え方
http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=719
28Q-am251
生活習慣病の発症・進展に及ぼす食品中AGEs含有量の比較検討
http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=739
ちなみに、昨日の抄録も貼り付けておきます。
26P-am100
アンチエイジングの観点から見た、混合ハーブエキスと漢方原料からなるカプセル型食品の有用性
http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=580
薬学会のその他の記事: 薬学会、行ってきました
大手化粧品会社のAGEs発表・薬学会2日目
当ブログの重要点『抗糖化』等に関してはこちらにまとめてあります。
なお、図表および内容の引用は固くお断りいたします。