外科医 アンチエイジングに目覚める!?

目指そう サクセスフル・エイジング !

抗糖化 で 減らせAGEs 

炭水化物も要注意    

食品中AGEsに関する発表が明日、薬学会で

2009-03-27 10:20:40 | 食品中のAGEs

当ブログの重要点『抗糖化』等に関してはこちらにまとめてあります。
なお、図表および内容の引用は固くお断りいたします。



  薬学会のその他の記事: 薬学会、行ってきました
                  大手化粧品会社のAGEs発表・薬学会2日目
                



このブログで以前に

食物中のAGEsは糖尿病性血管症の主要な危険因子
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/dc0d30fe9895f6aa9fd2633f0cd65ef4

AGEs含有量 調味料や食品中で
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/9e7d62b98b829eaa824aa4389f857e96

AGEs含有量 一般的な飲み物中で
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/e3d46d525b2043fb86f5998482660b46

アンチエイジングには日本料理が一番かな!?
http://blog.goo.ne.jp/avin-hmp/e/7c40b4ef08e9a4e516a0aa2ded928092

食品中のAGEsに対し注意を喚起するための記事を掲載してきました。



今回の日本薬学会においても、明日、

アンチエイジングには日本料理が一番かな!? の中で、お名前を挙げさせて頂いた

北陸大学の竹内先生のグループが、3題のポスター発表をされます。


演題は以下の通りで、クリックで抄録を読めます。
  
  28Q-am249 
  飲料中AGEs及び糖含有量から生活習慣病の発症・進展予防を考える
  http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=733

  28Q-am250  
  内因性及び外因性AGEsからみた生活習慣病発症・進展予防の新たな考え方
  http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=719

  28Q-am251  
  生活習慣病の発症・進展に及ぼす食品中AGEs含有量の比較検討
  http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=739



ちなみに、昨日の抄録も貼り付けておきます。
  26P-am100 
  アンチエイジングの観点から見た、混合ハーブエキスと漢方原料からなるカプセル型食品の有用性
  http://nenkai.pharm.or.jp/129/pc/ipdfview.asp?i=580


  薬学会のその他の記事: 薬学会、行ってきました
                  大手化粧品会社のAGEs発表・薬学会2日目





当ブログの重要点『抗糖化』等に関してはこちらにまとめてあります。
なお、図表および内容の引用は固くお断りいたします。