朝食は、7時半から8時45分までにダイニングへ。
8時半頃であったので、奥の方のテーブルに。
こうしてみると座ることのできない
席ばかりのようですね。

メインダイニングのメニューが少し変わっています。
和食のお膳と洋食セットとなり、
ビュッフェ形式の洋食は中止されていました。

お米は、富山県産の「コシヒカリ」と変わらないようですが、
炊き加減がまるみの好みになっているようです。



和食、洋食共通のサラダ、フルーツです。
乳製品は忘れられていたのかと・・・。

納豆に梅干し、ピーチネクターをお願いしました。

ツレは、「にっぽん丸伝統ビーフカレー」
にっぽん丸に乗船中の朝食には欠かせません。

「オーシャンダイニング春日」のメニューです。
2020.12.5
