決して、何かの理由で慌てて更新した訳ではなくてですね……(笑)
八月も終わりますし、このメニューの季節もそろそろ終わりなので、過ぎゆく夏に想いを馳せている訳です。
札幌ススキノの「カンティネッタサリュ」さんの夏の名物、海水ウニの冷製パスタですね。
ただ、今年は新たな発見が。
大盛りがお願い出来たんですね。実は。
オーダーの際は「グランデ」と言わないとダメらしいです。
私みたいに牛丼を頼むが如く、「大盛りで!!」とか大声で言ったらダメらしいです。多分。
ちなみに。
ウニの浮かんだ冷たいコーンスープなんてのも。冷たい白ワインとも合います。
「ブッラータ」という、普段見慣れないチーズもありました。
「ブッラータ」という、普段見慣れないチーズもありました。
見た目はお馴染みモッツァレラチーズと似てますが、中のトロトロさが半端なく。
もはや濃い目のヨーグルト。
そのまま食べると、牛乳の美味さと風味がまったりと舌に絡みつきます。
塩やオリーブ油と共に食べるのも素敵でした。
コレもワインに合いますね。
そう言う自分は相変わらず、ひたすら赤星のラガービールを手酌で飲んでますが。