メニューに載ってない場合も有るのですが…
カウンターの所にイチゴが有れば、もしかしたらこのピッツァがオーダー出来るかもしれません。
イチゴのピッツァですね。季節限定メニュー。
毎回、書いてますが…デザート的なピッツァでは有りません。
もちろん、イチゴの酸味や甘味は感じますが、その味わいは完全に酒の「アテ」になる。
これも毎回、書いてますが、「ASSE」さんが供してくださる季節の果物を使ったピッツァは、食事やお酒のおつまみとなる味わい…
…なのですが、それを具体的に文章で伝えるには、自分にはその言葉を見つけられないものですから、最終的に「食べてください」としか。
すみません。
σ(^_^;)
このイチゴのピッツァを食べると、春が近い事を感じます。風物詩ですね。
ブッラータと言う、外側はモッツァレラだけど中は生クリームみたいなチーズは…
生ハムを絡めつつ食べると言う、素敵な趣向の酒肴に。
こうしたメニューと共に、秋田の日本酒を合わせるのがこちらのお店の醍醐味なんですが…
このマグロとアボカドのタルタルは、完全に日本酒のアテ。
イタリアンやピッツァと秋田の地酒の組み合わせは、一度は体験して頂きたいですね。
気になる方は、札幌の「創成川イースト」エリア、札幌二条市場の近くにあるこちらのお店まで足を伸ばしてみてください。
なお、現時点(2021年3月)で、お店は基本的に完全予約制となっていますので、詳細はお店のSNS等でご確認下さい。
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