すっかり秋ですが。
秋と言うより冬が目の前ですが(笑)。
夏の話です。
夏の終わりに駆け込んだんです。
札幌創成川イーストのピッツェリア「ASSE」さんに。
これを食べないと、夏が終わらないので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fe/f6f93348575d37b1a86012fb287b58d9.jpg?1662459098)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4c/daa885d0ab99aa052cb71b736d761e59.jpg?1662459098)
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桃とゴルゴンゾーラとミントのピッツァ、「ペスケ」。
桃の甘さと香りが、ゴルゴンゾーラの塩気と相まって、想像を超える味わいに。
本当に毎年、言ってますが。
実際に食べないと分からない、そんな味です。
コレも同じく。
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塩水ウニにリコッタチーズ。
濃厚×濃厚。
この組み合わせも神がかってます。
そして。
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豚肉の薪釜焼き。
薪の香りも香ばしい。
こんな品々に合わせるのは…
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/13/b228b65979e760c2d62cca510ec7e72d.jpg?1662459098)
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秋田の地酒。
ピッツァやイタリアンには、日本酒が合う。
こちらのお店で、それを思い知らされてから数年。
ペスケを食べたので、夏に未練は無い。
毎年、夏の終わりに思うようになりました。