早生者日記 by K.MITSUNAGA

早生者(わさもん)=
熊本弁で「新しいものが好きな人」という意味
毎週月曜更新(2009年12月開始)

美 味/A&K ビア&フード ステーション(福岡)

2011年06月23日 | 美味

 


        もひとつおまけに…

        
        客車をイメージする店舗デザイン。

        新生博多駅に登場した話題のお店は
        JR九州フードサービスの経営です。

        なんと地元に工場があるアサヒとキリンを対決させ
        生ビールを楽しく飲んでもらおう…というのがコンセプト。
        店頭にはA(アサヒ)とK(キリン)のスコアボード。
        数字は注文数です。(手書きがダサイ…)
               

        1時間毎に集計して発表されますので

        お客さんもついつい盛り上がって勝負の行方が気になり始めます。

        目玉は昨年に大評判となった「氷点下ビール」。

        アサヒのスーパードライとキリンのハイネケンが-2℃前後で

        暑い日には実にまろやかなのどごしが楽しめます。

               

        この日飲み比べて感じたのは

        氷点下ビールはスーパードライに相性がいいということ。

        そういえばスコアも若干Aの勝ちです。

 

        バカ騒ぎが好きで能天気な九州人には好みの雰囲気ですが

        深夜24時まで営業のこの店は博多駅ビル10F。

        新幹線利用の客をここまで上げる魅力がはたして出せるか否か。

        欲を言えばイマイチ垢抜けないのが気になります。

        だから しかしビールの味に関して言えば

               


        A&K ビア&フード ステーション  http://www.jrhakatacity.com/gourmet/a_and_k/







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