タイトルだけ読んで分かる方も少ないでしょうが
首都圏を中心に展開している炭火焼肉TORAJI。
偶然飛び込んで以来、結構気に入ってます。
ただの焼肉屋さんなんですが
近場(九州)にない・・・ということもあって
オリジナルメニューに興味津々。
その中でお気に入りは「ネギバカ」。
ネギに失礼なネーミングですが誤解のないように。
ねぎばっかりの略なんだそうです。(笑)
これをサラダと呼ぶか付け合せと呼ぶか・・・
トラジでは「タン塩でまいてどうぞ」と言われますが
そのままでも美味しく、熱々のご飯に乗せてもgoodなんです。
先日、明太子と一緒におにぎりの具にしたらも~感動モノでした。
みなさんにも是非試してもらいたくてレシピをご紹介。
素人の舌を頼りに再現してみました。
1.ネギはたっぷり小口切り
2.味がしみるように指でもんでバラバラにしておきます
3.たれはごま油(多めが美味しい)、塩、黒コショウ、白ごま
1のネギにしっかりからめ30分ほど放置します
簡単ヘルシー美味しい 以上。
炭火焼肉トラジ http://www.ebisu-toraji.com/top.html
※ちなみに「トラジ」とは韓国語で桔梗の花のことです
なにより「簡単」がいい。
早速おにぎりで試してみます。
うん!葱さえ買ってくればオッケーですね
だまされたと思って作ってみて下さい。
ネギ2本くらいぺろっと食べちゃいますよ。
うどんの上に乗せればこれだけでもOK。
作りたての方が美味しいです。
せいぜい冷蔵庫で1日。
2日目からは歯ごたえが物足りなくなります。