私が感動して皆様にご紹介するお店は
ただ美味しいだけではありません。
大切なのは「One & Only」であること。
福岡市中央区の「ING」もそのひとつでしょう。
まだお若い店長とスタッフで頑張っている串揚げ屋さんです。
約20品の季節の串がストップをかけるまで出てくるところは
ほかの串揚げ屋さんと同じですがその中身は想像を絶します。
「すき焼き」「坦々麺」「鴨南蛮そば」・・・
これはあまりの人気で定番になったという「すき焼き」。
直径4~5センチの揚げ物の中に
すき焼きの世界がすべて押し込められています。
生卵のタレまでついて口の中は「プチすき焼きワールド」。
お店を閉めた後、スタッフが試作、試食を繰り返し
オリジナルのメニューを考え出していくのだとか・・・。
もちろん定番のアスパラや蟹の爪なども揃っていますが
行くたびに「こんどは何?」と期待させてくれます。
不況に負けるな! がんばれ!
心からエールを送りたいお店のひとつです。
薬味の皿もオリジナリティーたっぷり。
絵を描く人にはなじみのある絵具皿(梅皿)です。
創作串揚げING http://www.kushi-ing.com/