これ、すごいでしょう。
鰹節削り器をそのままコンパクトにしたようなデザイン・・・
チーズおろし器です。
これがまた使い勝手がいいんですよ。
私は麺類が好きなので休みの日などはよくパスタを茹でますが
自称「チーズ通」を豪語しておりますので
仕上げに既製品の粉チーズではカッコ悪い。
ちゃんとパルミジャーノ・レッジャーノの
おろしたてをかけるようにしています。
でもチーズをおろすのって結構面倒なんですよね・・・
そこに登場したのがこれ。
今ではこの道具が使いたくてパスタの回数が増えたほど。
小さな道具ひとつで最高にHAPPY!
コンランなんですよ。
なんか和風なのに笑えます。
ちょっとしたことですが
アイデア次第で道具って光を放ちますね。
このオロシ器、一目ではチーズ用だと思えないです(笑)
料理道具に縁遠いからばかりではないでしょう(^^ゞ
チーズ好きな削り節器屋さんの開発?(笑)
イメージは大切ですけど、捉われちゃいけませんね~