広島県尾道市の創業百年のかまぼこ屋さんです。
もちろん正統派のかまぼこがメインですが
私が感心したのはこれ。「柿果」という商品です。
すり身と柿のジュレを混ぜ合わせ
和菓子風にアレンジした一品。
私たちの製品作りの刺激になります。
この他にも月替わりでデザートかまぼこを企画されますが
今までにない試みですね。あっぱれ!
かまぼこなのにほんのりと柿の甘さが加わり絶妙なバランスです。
かまぼこで一杯やろう・・・というお父さんには不評でしょうが
濃いめのお茶との愛称は抜群。
本物の柿のヘタをつけて蒸し上げている技は脱帽ものです。
はじめまして・・・takenokoさん。
今日は千客万来ですね
なぜだろう?
これからもよろしくお願いします。
嬉しいなあ・・・続々と!
春爛漫ってカンジ
これからもよろしくお願いします。
辛口コメントも歓迎ですよ。
真と久の世界へようこそ!
これも福岡という中都会に住んでいる特権ではないでしょうか。
美味しいもの大好きの久としては嬉しい環境です。
お店に関しては百年いても行き終わらないほどたくさん
美味しそうなお店があるのですから…
これからも自分で確かめた情報を
ばんばん配信したいと思っています。
ご声援、よろしくお願いします。
見たことないような食べ物とか、たくさん出てきて楽しいです。
ちょっと古くなるけど、ピーナッツもやしは食べてみたいなあ。
短い一生の中でどれだけのものに出会えるかが勝負です。
頑張って情報をあつめなきゃ
お茶うけなら(笑)僕好みです(笑)
広島か~ やっぱ、初めて食べる時は、
その土地で食べたいものですね~