早生者日記 by K.MITSUNAGA

早生者(わさもん)=
熊本弁で「新しいものが好きな人」という意味
毎週月曜更新(2009年12月開始)

美味/お取り寄せ:凍らせて美味しくいただく「麹で造る吟醸甘酒」

2010年10月07日 | 美味

これまた新聞からの情報で取り寄せたものです。
反響が良かったのでしょうね。
随分と待ちました。

スミマセン 下の娘がポーズ取って動かないもんで…

旭川の高砂酒造は
「国士無双」などのブランドで有名なメーカーです。
ここの吟醸甘酒を凍らせて食べる…
あるコラムニストの文章に目がとまり早速試してみた次第。
基本的に甘酒は好きですが凍らせるのは初めてです。

う~ん これは最高! 記事になるだけのことはありますね。
もちろんそのまま冷やして飲んでも暖めて飲んでも
実に上品で美味しい甘酒です。こんなの初めて!
 

高砂酒造株式会社 http://www.takasagoshuzo.com/