以前ご紹介した日本橋のタパス・モラキュラー・バーで
この食材が出てきた時にはたいそう驚きました。
一見梅のように見えるこの実はなんと桃!
そのまま大きくすれば結構な値段で売れる高級品なのに
小さいうちに摘果して甘露煮にするなんて
なんて面白い思いつきでしょう。
(上に乗っているのはタイムの花)
てっきりシェフの手作りだと思ったのに・・・
ありました! な~んだ既製品かあ。
お取り寄せで買ってみた若桃は
間違いなく日本橋で食べたものと同じ味です。
まだ赤ちゃんなので種も柔らかく食べられます。
いいなあ・・・日本。おいしいものたくさんで。
食材マーケット http://www.rakuten.ne.jp/gold/shokuzai-market/