goo blog サービス終了のお知らせ 

里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

マイ甘酒ドリンクをめざして

2020年05月06日 | 手作り料理の楽しみ

味噌作りで作った甘酒糀を使って、

おいしい!健康に良い!!ドリンクを作ってみます。

最初は、グリーンスムージー。

甘酒3/4カップ、バナナ半分、小松菜1株。

ミキサーでかき混ぜるだけ。くせがありません。

2番目。イチゴ甘酒。

甘酒3/4カップ、イチゴ3個、レモン汁小さじ2。

イチゴをつぶして、材料をかき混ぜるだけ。

すっきりした味です。

参考書を使っていくつもお試し。

しばらくやっているうちに、

自分の作りたいドリンクの材料がみつかるでしょう。

これで、免疫力が高まれば、いいですね。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする