Arielのひとりごと

きょうは何が起きるかなぁ~

休日出勤と韓国料理

2014年03月15日 | 食べ歩き

平日も残業続きの上、きょうは今月2度目となる休日出勤。
朝9時から夕方5時まで延々スキャニングしてました。
私の仕事もいよいよ来週が山場。
再来週からは少しは楽になるといいんですけど・・・。
そして夜は、6時から新大久保の韓国料理「水宝館」にてRunner仲間の女子会。
女性が10人も集まると、まあにぎやかですわ。
10人中、東京マラソンを走ったのは、私を含め5人。
私以外はもちろん皆様完走ッス。
まずはクリーミーな泡の生ビールで乾杯!
Suipo1
バンチャン(小皿おつまみ)は、3種出てきました。
海鮮チヂミ、チャプチェ(春雨)、ナクチポックン(タコの辛炒め)などを食べた後、豚肉のサムギョプサル(3枚肉)を焼きました。
Suipo2
真ん中の穴に入っているのはにんにくです。
焼いたお肉に甘めの味噌とにんにくを乗せ、サンチュとえごまの葉で包んでいただきました。
どでかい茶碗蒸しのようなケランチムも注文。
Suipo3
〆にキムパブ(海苔巻)。
Suipo4
お腹いっぱ~い。
それなのに2軒目のCafeで、こんなの食べた人が3人いました。
Suipo5
私は赤ワイン1杯にしときました。
今夜は飲んで食べて楽しいおしゃべり。
仕事のストレスが少し発散できました。
にんにくパワーで来週も乗り切らなきゃ!