相当にやばかったです、これ↑。
ことの始まりはというと、以前から定番メニュー化してた「ふーちゃんの牛すじ煮込み」。この牛すじ煮込みが美味しいのでつい、麺に乗っけてもらっちゃいました。
最近、季織亭の麺は打つ時の水を硬水に変えて、パスタのような食感になっていたのです。
ということで閃いてしまたのですよ。
パスタ+牛すじ煮込み=贋ミートソース
で、遂に実行に移してみましたよ。
無理な注文を聞いてくれて有り難う!>ふーちゃん。
硬水に変えたことで麺の熟成が早まったそう。
そのせいで麺が茶色がかってたので、麦蕎麦麺かと思い訪ねてしまったほど。
ほんとパスタのような感じでびっくりしてしまう。
水を変えるだけでこうも違ってしまうもんなんですね~。
今回はあくまでわたしがお願いしてたまたま出してもらったもので、やってくれるかどうかは保証の限りではないので悪しからず。
カウンターには桜が水に浮かんでてキレイでした。
こういうセンス好きなんですよね~