また、季織亭@経堂に行ってきました。
鶏のラーメンを頼もうと思っていたら今日はないということ。
代わりに、なにやら昔ながらのラーメンを作ってみたという話。
ずるいんです、いきなりマスターが気まぐれで試作品やらおかしなメニューを出してくれる。
まあ、そういうのを期待して通ってるというのももちろんあるのですが。
マスターのお勧めにはまず、間違いがない。
ということで謎のらーめんを頼んでみました。
きたきたー。
わりと見た目シンプルならーめんです。
スープをひと口。
ん?!
なんじゃこら。
えらい、さっぱりしています。
聞いてみたところ、醤油と塩をブレンドしてさらに神那地鶏を2匹つかってダシをとったスープとのこと。
納得です。
惜しむらくは、マスターの気まぐれということ。
次回、このらーめんが食べられるかどうか、微妙なところ。
で聞いてみたら、もっとアップグレードして出してみたいとのこと。
あーあ、また行ってしまうじゃあないですか。
まあ、そうでなくても通ってしまうのですが。
追伸;季織亭さんのブログが出来ました。その日に入荷したプレミアなお酒の情報とかが普通に載ってます。
・季織亭ブログ
鶏のラーメンを頼もうと思っていたら今日はないということ。
代わりに、なにやら昔ながらのラーメンを作ってみたという話。
ずるいんです、いきなりマスターが気まぐれで試作品やらおかしなメニューを出してくれる。
まあ、そういうのを期待して通ってるというのももちろんあるのですが。
マスターのお勧めにはまず、間違いがない。
ということで謎のらーめんを頼んでみました。
きたきたー。
わりと見た目シンプルならーめんです。
スープをひと口。
ん?!
なんじゃこら。
えらい、さっぱりしています。
聞いてみたところ、醤油と塩をブレンドしてさらに神那地鶏を2匹つかってダシをとったスープとのこと。
納得です。
惜しむらくは、マスターの気まぐれということ。
次回、このらーめんが食べられるかどうか、微妙なところ。
で聞いてみたら、もっとアップグレードして出してみたいとのこと。
あーあ、また行ってしまうじゃあないですか。
まあ、そうでなくても通ってしまうのですが。
追伸;季織亭さんのブログが出来ました。その日に入荷したプレミアなお酒の情報とかが普通に載ってます。
・季織亭ブログ