Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ルバーブとストロベリーのジャム

2017年04月17日 | コンフィチュール

3. ルバーブとストロベリーのコンフィチュール 

ルバーブとストロベリーのジャム

 イギリスのサイト http://www.fabfood4all.co.uk/rhubarb-strawberry-jam/ から

 

  

材料:

ルバーブ             950g

ストロベリー           600g

砂糖               1.42 kg

レモンジュース          35 ml

 

方法:

材料をボールに入れて一晩寝かせる。

木杓子で混ぜながらボイルする。 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿