2日は小樽で仕事でした。
そして、そのまま夏休み。
小樽で1泊して、日高に行ってきました。
小樽のホテルはノイシュロス。
全客室に半露天風呂がついています。
窓を開けると涼しい風が入ってきて、とーーーーっても気持ち良いです。
沈む夕日
そして夕食
通常は2時間コースのようですが、巻き?!(笑)でお願いしました。
前菜
さすが、雲丹がはいっています。
スープ
冷静ポタージュ。
右上の黄色いのはコーンペースト
赤いのはビーツのゼリー
パンがとても美味しくて、おかわりしました。
お魚とお肉
「巻き」だと、ワンプレートになるようです。
コースはラムですが、私は牛のサーロインに変えて頂きました。
ラムは美味しいと思います。
でも、子供は食べないようにしています。
古代米の焼きリゾット
後志産カスペと帆立貝
※後志・・・しりべし、と読みます
デザート
偶然、この日は近くで花火大会でした。
ホテルの展望台から楽しむことができました。
「追悼の花火」が多く、間に「お祝いの花火」があったり。
MCがメッセージを読み上げるのですが、若くして亡くなったかたの時は、その度にウルウルしてしまいました。
地方の花火って、こんな感じなのでしょうか・・・。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます