ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

ノイシュロス小樽

2017年09月09日 07時33分29秒 | 

2日は小樽で仕事でした。
そして、そのまま夏休み。
小樽で1泊して、日高に行ってきました。

小樽のホテルはノイシュロス。
全客室に半露天風呂がついています。



窓を開けると涼しい風が入ってきて、とーーーーっても気持ち良いです。

沈む夕日

そして夕食
通常は2時間コースのようですが、巻き?!(笑)でお願いしました。

前菜
さすが、雲丹がはいっています。

スープ
冷静ポタージュ。
右上の黄色いのはコーンペースト
赤いのはビーツのゼリー


パンがとても美味しくて、おかわりしました。

お魚とお肉

「巻き」だと、ワンプレートになるようです。
コースはラムですが、私は牛のサーロインに変えて頂きました。
ラムは美味しいと思います。
でも、子供は食べないようにしています。

古代米の焼きリゾット
後志産カスペと帆立貝
※後志・・・しりべし、と読みます

デザート

偶然、この日は近くで花火大会でした。
ホテルの展望台から楽しむことができました。
「追悼の花火」が多く、間に「お祝いの花火」があったり。
MCがメッセージを読み上げるのですが、若くして亡くなったかたの時は、その度にウルウルしてしまいました。
地方の花火って、こんな感じなのでしょうか・・・。

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