今頃。
数年前の事件かと?
「しゃぶしゃぶ店などを全国展開する木曽路(本社・名古屋市)の牛肉偽装問題で、松原秀樹社長が15日、名古屋市内で記者会見し「お客様と関係者に多大なご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げる」と陳謝した。同社は昨年、各地のホテルや料理店で発覚した偽装表示を受けて内部調査をしたが、仕入れ量と販売量を比較せず、偽装を見抜けなかったという。
北新地店(大阪市)と神戸ハーバーランド店(神戸市)、刈谷店(愛知県刈谷市)の3店で2012年4月以降、メニューに松阪牛や佐賀牛と表示しながら、メニュー価格で約1500円安い他の和牛肉を使っていた。今後、社内に設置した調査委員会で原因究明と再発防止策を検討する。問題があった3店の利用客から申し出があれば料理代との差額分を現金で支払う。
同社によると、3店の料理長と北新地店の前料理長の計4人が、利益を上げるため偽装していた。松原社長は「原産地やメニューの表示を調べたが、仕入れ量と販売量まで(調査が)及んでいなかった」と明かした。」
騙される、騙す。
客は、味など、解らないのが、本音。
関西には、まだ、ばれないで、してる所あるのかも。
笑いたい。
数年前の事件かと?
「しゃぶしゃぶ店などを全国展開する木曽路(本社・名古屋市)の牛肉偽装問題で、松原秀樹社長が15日、名古屋市内で記者会見し「お客様と関係者に多大なご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げる」と陳謝した。同社は昨年、各地のホテルや料理店で発覚した偽装表示を受けて内部調査をしたが、仕入れ量と販売量を比較せず、偽装を見抜けなかったという。
北新地店(大阪市)と神戸ハーバーランド店(神戸市)、刈谷店(愛知県刈谷市)の3店で2012年4月以降、メニューに松阪牛や佐賀牛と表示しながら、メニュー価格で約1500円安い他の和牛肉を使っていた。今後、社内に設置した調査委員会で原因究明と再発防止策を検討する。問題があった3店の利用客から申し出があれば料理代との差額分を現金で支払う。
同社によると、3店の料理長と北新地店の前料理長の計4人が、利益を上げるため偽装していた。松原社長は「原産地やメニューの表示を調べたが、仕入れ量と販売量まで(調査が)及んでいなかった」と明かした。」
騙される、騙す。
客は、味など、解らないのが、本音。
関西には、まだ、ばれないで、してる所あるのかも。
笑いたい。