スペイン最後のお夕飯はピンチョスです♪
初ピンチョスにドキドキのtomi
旦那さまは英語の話せる店員さんを捕まえて説明を受けていました。
①カウンターにあるピンチョスを勝手に取って食べる。
②つまようじの太さや長さによって金額が違う。
③清算は店員さんがつまようじを数えて行う。
というわけでさっそく旦那さまが選んできました。
チーズに生ハム、キッシュなんてのも?!
奥にはパプリカにサラダが入ったものも。
ピンチョスはスペインのバスク地方が発祥といわれています。
ピンチョとは串のことを意味していて、小さく切ったパンに
少量の食べ物がのせられた軽食やおつまみのことです。
っていうかキッシュって・・・?!
tomiが選んだのは
これまたチーズたっぷりのサラダテイストのものばかり
実はカウンターのケースに入っているのは冷たいモノばかりで
温かいモノは店員さんが持ってきてくれるんです。
これはサメのお肉と説明され、思わずチョイス。
BBQソースがかかっていて冷たいピンチョスとは
全然ちがいボリュームがあります!
サングリアを頼むと氷とオレンジとレモンで
顔になってでてきました♪うふふ。かわいいです。
飲みながらゆっくりゆっくり食べていきます。
後で画像を見てビックリ!
こんなにたくさんピンチョスたべちゃいました。
温かいモノが多いのは陽気にすすめてくる店員さんに
断ることが出来ず、思わず選んでしまうからなんです。。。
2人して食べ過ぎてしまいました。
明日はベルギーへ帰国です。
今回の旅行も結局いつも通り食べ物ばかりの
旅行になりました(笑)
長い記事おつきあいありがとうございました。
一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです♪
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