今晩のメニューはまめちゃんのリクエストのスープとパン
かなり質素なリクエストです(笑)
マッシュルームのスープ
作り方はとっても簡単!
みじん切りしたマッシュルームと玉ねぎをバターでじっくり炒め
ジャガイモとズッキーニと一緒に圧力鍋で圧をかける。(10分程度)
豆乳を入れてブレンダーで攪拌
塩胡椒で味をととのえ、ひよこ豆をちょこんとのせて出来上がり♪
お野菜たっぷりのパスタサラダ
赤・黄パプリカ、トマト、きゅうり、コーン、リゾーニ(米粒パスタ)
フジッリ(ねじねじパスタ)、塩昆布
こちらもとっても簡単!
お野菜を細かく切り(トマトは中身を取り出す)
パスタは茹でて、塩昆布とマヨネーズを和えて
冷蔵庫で冷やしておく。
お野菜から水が出てきてちょうど良く合わさります。
たったそれだけで出来上がり♪
フジッリは赤・緑・黄の3色入りのものを買ったので
とても色鮮やか*
昨日のうちに作っておいたズッキーニとなすびのマリネ
焦げ目がつくまで丁寧に1枚1枚グリルしているので
これが一番手間がかかったかも・・・(笑)
まめちゃんは今朝5時起き
8時過ぎから18時まで幼稚園のサマースクールで遊んでいたので
かなり疲れていて・・・スープ皿をつかみながら夢の中へ(笑)
残りは明日の朝食に食べてね。
あっさっき焼いた朝食用のよもぎパン(甘納豆)と
よもぎパウンドケーキもあるので
変な組み合わせになっちゃうけど・・・
まぁいっか♪
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。