先週の日曜日のランチ(テニスに行く前)に
旦那さまが得意のパエリアを作ってくれました。
先日行ったスペインで買ったサフランを使用したらお米の
色づきが悪かったらしく旦那さま的にはいまいちだそうで・・・
でもパプリカ、玉葱、鶏肉、えびと具が盛りだくさんで
味はとっても美味しかったですよー♪
奥に写っているのはtomi特製中華牛肉のたたきです。
にんにく、しょうが、オイスターソース、ナンプラー
お醤油、オレンジジューズ、レモンのタレで牛肉を表面だけ
玉葱と一緒に焼いて漬け込みました!
厳しい食事制限中(乳製品(豆乳含む)、卵、ナッツ類、チョコ)ですが、
なかなか楽しく食生活をおくっています。
パエリアののっているお皿は先日購入したBochのモノ
BOCHはベルギー王室御用達メーカーなんです。
このお花柄にビビッときて買っちゃいました♪
※一番奥のお皿には旦那さまの朝ごはんの米粉パンケーキが乗ったままです(笑)
バックスタンプもBOCH La Louviere Belgiumとちゃんとありますよー♪
ネットで調べてみると『Louviere』というのは窯元の土地名みたいです。
ベルギーの窯元Louviere(ルーヴィエール)で19世紀に造られた?!
ん~そんなすごいものがこんな安く買えるはずないしなぁ~。。。
高価なモノかもしれませんが、tomiはヘビロテで使う予定です!!
* * * * * * *
そんなサフランを買ったスペイン旅行の記事を少しずつ
書いています。よかったら読んでくださいね。
スペインへ3泊4日の旅行(まめちゃん初飛行機)
Elche:1月29日①
mrucia:1月29日② 29日③
Cartagena:30日①
Alicante:30日② 30日③
31日① 31日② 31日③ 31日④
* * * * * * *
※現在コメント欄は閉じさせていただいています。