ムルシアをおさんぽした後はお夕飯です♪
お目当ての「paella(パエリヤ)」
このパエリヤはバレンシア地方の郷土料理なんです。
tomiはいろんなのがのったモノがよかったのですが
1人1つ食べれそうになかったので旦那さま希望の
イカ墨のパエリアに決定!
ムール貝、白身魚、パプリカ、イカ、海老、アンティチョーク
グリンピース、アサリなどなどが入っていて予想以上に満足♪
単純なtomiです(笑)
Tapaは「Salmonete」といって日本でいう小ヒメジのフライを頼みました。
予想を裏切らない思っていた通りの味です!
そぅ居酒屋さんで出てくるような・・・(笑)
そして、ごちそう様。
このお店を出たときはおなか一杯だったんです。
そぅきっとおなか一杯だったはず・・・。
しかし旦那さまと「やっぱりもぅ1軒Bar(バル)行く?」
「そうやんねぇ~ハモン食べてないしっ!」
と2言で「はしご」決定!
お目当ての「Jamon Serrano(ハモン・セラーノ)」
「Jamon iberico」と書いてあったのでイベリコ豚の生ハムです!
脂がのっていて、トロっと口の中でからまるようにとけます。
塩味もちょうど良い感じで、「あぁ~ワインが飲みたい!」と
旦那さまがダダをこねます(笑)
※車でお夕飯を食べに来ていたので飲めなかったんです・・・。
次はパンコントマテとBrocheta(ブロチェタ)です。
お肉がとってもジューシーでスパイスがきいています!
パンコントマテはニンニクがあまり入っていない感じでしたが
トマトがフレッシュでこれまたどんどん食べれてしまいます♪
しかし旦那さまは「もぅおなかいっぱい」とここでギブアップ・・・。
しょうがないので(tomiはまだまだ食べれます!)デザートを頼むことにしました(笑)
NATILLAS(ナティージャス) といってスペイン人が大好きなデザート
ということで頼んでみましたが・・・あまあまです!
プリンっぽい味なのかな?なんて思っていましたが
黄色い部分は全てカスタードで、どこまでいっても激甘です!
今日エルコルテイングレスでこのデザートを作る粉を買ってしまったような・・・
なんとかアレンジしてtomi好みにしてみます。
無理だった場合は全て旦那さまに食べてもらいます。はい。
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