分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

糖質制限の黒胡麻あん月餅タルト

2019年01月25日 | おやつ

先日母の誕生日だったので、
ケーキの代わりに糖質オフの月餅タルトをつくりました


母は月餅が好物なのです


プロテインスイーツでもあるこの月餅タルト🥧🤩

生地は大豆プロテインたっぷり入り、
中は大豆水煮にすりごまをたっぷり混ぜた黒胡麻大豆あん


クルミたっぷりで食べればまるで月餅🥮

クルミが足りなくて…クルミの残りカスと(笑)、アーモンドを慌てて追加しました

だから少し粉っぽい所があるトッピングになってしまって見た目がイマイチですが。。


低糖質ということもあり、体重の気になる母には緑茶と共に美味しく食べてもらえました


作り方・材料は、レシピカテゴリにて後日
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食後の膨満感、げっぷ、腹痛... | トップ | SIBOシーボと小腸腸内細菌の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事