ローソンのブランパンはよく食べます
食べ方は大抵いつも決まっていて、サンドイッチです
小麦粉を使って作られたパンとは違い、ブランパンってそのまま食べてもそんなに美味しくないんですよね~
そうなると、サンドイッチしかない
けれど、毎度毎度サンドイッチも飽きてくる
そんな時に、ブランパンでつくるラスク風なおやつ
を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/73/09d96c884a3d30f85a799f68fb9f7ed8.jpg)
これ、なかなか気に入っています
作り方はとっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/be/db3ce47b8d3d6928a554ed4d04322b71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ブランパンを好きな大きさに切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/32c261616560cac8bc2dfd996d5a7131.jpg)
油で揚げるか、ホットサンドメーカーに挟んでカリカリになるまで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b3/3e8af431a13886da171f2fc90168f6f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d4/d8cbc0263aff0905680081275e43d303.jpg)
(わたしはホットサンドメーカーで途中ひっくり返します
)
これだけ
カリカリになって、粗熱が取れた頃にお好みで味付け
わたしはかなり黒くなるまで焼くのが好み
味はラカントとシナモンの味付けが好き
(ラカントはそのままだと粒子が大きくザラザラしているので、ミキサーにかけると、粉砂糖のように粉末になりますよ)
しょっぱい系が食べたいときは、ブラックペッパーや塩、オニオンパウダーやガーリックパウダー、カレーパウダー、チリパウダー
気分によって色々な味を楽しめます
ちょっと小腹が空いたときのおやつにでも
是非試してみてください
オリーブ油、アマニ油などのオメガ3系の油を食べる直前に回しかけて、バジルやパセリなどのハーブをかけてチーズを添えたら、これだけで立派でちょっとオシャレなおつまみにもなりますよ
"油は太る"と思ってる人は多いですが、太らせる!脂肪をつける!のは、過剰な糖質です
それを知ってからというもの…、安心してたっぷりと新鮮で良質な油を摂るようにわたしは心掛けています
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