分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

手作り♪糖質制限アーモンドクッキー&チョコ

2019年01月04日 | おやつ


アーモンドクッキー
プロテイン入り低糖質生地にアーモンドを包んだクッキー


アーモンドのカリカリ食感が美味しい
けれど、小さくて包みずらいアーモンド。。
クッキー生地でひとつひとつ包むのにそこそこ時間がかかって、
二度と作りたくないわたしの糖質制限おやつレシピに殿堂入りとなりました…

味は美味しいのだけれど


見た目がアーモンドチョコみたいだったので、低糖質なアーモンドチョコクッキーを作ろうと思い立ち
家にあったギラデリの無糖チョコでアーモンドクッキーをコーティングしてみたら…

横着して作って豆乳をつい入れすぎたのか?
失敗

美味しいけど。。なんとも見た目の悪いアーモンドクッキーチョコトリュフになってしまった


綺麗にコーティング出来なかったので、
これはいつかリベンジしたいと思います


それにしても、ギラデリの無糖チョコは美味しいです🍫
昔は甘くないチョコなんて苦くて不味いだけ!と思ったことでしょうが、、

糖質制限で味覚が変わって普通の甘いものをやめたら、無糖チョコトリュフでも美味しいと感じるからあら不思議

 

アーモンドクッキーおよび、いつも低糖質なお菓子を自分で作っているわたしが言うのもなんですが…

お菓子・おやつは食べない習慣をつけるのが一番ですね…

 

小腹が空いたり口寂しくなった時は、煮干しやゆで卵なんかを食べるに越したことはないと…

常々思います~

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