畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

自社栽培の酒米の収穫②

2022年10月11日 21時53分26秒 | 酒米作り

酒米栽培にあたり

毎年、色々あるものの

無事に収穫を終えました

今年はモグラ💦

自社での酒米作りも、

10年以上経ちます

呑百笑の会

メンバーの皆様はじめ

蔵人さん

ご近所の農家さん

周りの多くの皆様に

感謝申し上げます。

 

小さな田圃からスタート。今年

2町の田圃にまで

拡大することが出来ました。

少しずつであっても、

確実に前に進んでいると思います

ー10月3日(月)ー 安堵と感謝の日

つづく🚜💨

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自社栽培の酒米の刈り取り① | トップ | 自社栽培の酒米の収穫③もみすり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒米作り」カテゴリの最新記事