「おかえりなさい」
1月5日(金)
本日は、仕事始め、
蔵人のお二人も、蔵に帰って来られました
それぞれ家族と過ごしたお正月。
どんな新年を迎えられたのでしょうか。
お正月の間に「山廃酛」も出来上がり、
いよいよ本仕込みが始まります
杜氏と蔵人
「明日は、米が入ってくるで、
○○して…、朝の間に○○して」
「午後の段取りは、こうしようか」
「何か、忘れてることなかったかいなー」
私が嫁いでから変わらず。同じ。
いつもの柔らかい雰囲気での打ち合わせが
ほんわかします。
ここからまた、3月末まで、
一緒に酒造りを過ごします。
新酒も、3本目が発売となりました
3本目
レギュラー商品の
大治郎・純米吟醸生酒
酒米:地元契約栽培米「山田錦」
新酒に切り替わりました
2018年、
新しい年も皆様にとって佳い1年になりますように。
本年も、どうぞよろしくお願い申しあげます