畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

「大治郎・黒ラベル火入れ」リリースしました

2017年12月06日 23時25分54秒 | お酒の紹介

バッタバタの毎日。

 12月4日(月)2本目のお酒を上槽(搾りました)

12月5日(火)新酒の瓶詰め&同時進行で

 作業場では、新酒のラベル貼り

 

  12月6日(水)メンバー総出で新酒のラベル貼り

 と、新酒発表の前に、

   こちらのご紹介です m(__)m

大治郎きもと純米火入れ 28BY

  酒米:山田錦100%(地元契約栽培米)

 

今年もリリースいたしました

昨年1月に仕込み始めたお酒。

大治郎黒ラベル火入れです。

きもと純米3シリーズ(お米違い)の中で、

今年はこの「山田錦火入れ」のみリリースいたします。

 

~想いの詰まったお酒。

愛情を注ぎラベル貼りをしました。

 

お燗酒で

 

よろしくお願いいたします m(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする