3月28日 (木曜日) の夕食です。
● カレイの粕漬け ● 焼き豚と玉ねぎのマヨラー和え
● とびっこ入りサラダ ● たくあん
● お味噌汁 (具は何だったかな~?)
たまには、焼き魚が食べたくなって、カレイの粕漬けをいただきました。 長女が魚嫌い
なので、あまりメニューに無いんだけど・・・。 でも長女も最近少しずつ克服しつつあって、
これだったら食べられる~っていって食べてました。
市販の焼き豚を使って、オニオンスライスと一緒にマヨネーズとラー油で和えました。
こんな物を食べたら、ビールが飲みたくなっちゃいます~。 ご飯も進みますよ
。
毎日食べているサラダがマンネリしないように色々考えて、この日はとびっこと
わかめを入れて、ちょっとシーフード(?)ぽくしてみました。 特別味のアクセントは
無いけど、食感が良いですね~。 美味しくいただきました。
おとといは次女の入学準備のお買い物に出かけて、昨日は長女の入学準備の
お買い物に出かけたら、お仕事に行くより疲れてしまいました。
夜は早く寝ちゃうし、朝は起きれないし・・・。 今日はゆっくり休んで、夕方から
家事をしたり、動き出しました。 入学の準備も大変です
。
次女と出かけたのは遠くまで行ったので、一日がかりでランチもしてきました。
私が食べた小丼に選り取り3個のセット。 左から、ちらしとあなごと鯵のピリ辛です。
次女は海鮮丼です。 これにお味噌汁と小鉢とお味噌汁が付きました。
ご飯はもちろん美味しいかったけど、やけにお味噌汁がおいしいかったです。
明日からまたお仕事が始まります。 最近暑い日もあれば、寒い日もあって、身体が
付いていけてません。 着る物も困っちゃいます。 朝出かけるときは寒いし、
帰りのお昼ごろは暑いし・・・。 今年の春は寒暖の差が多すぎます。