1月30日(土曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/42/dae6b01c41b9e7cb9020bd8e1f32a2db.jpg)
⚪︎ 鶏胸天
⚪︎ 鱈とジャガイモのミルク煮
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 油揚げとえのきのお味噌汁
夕食・翌日のお弁当、お昼ご飯…
と何食でも使えるように、大量に鶏胸天を作りました。
でも、みんながお代わりするので、足りるかなぁー?って感じでした。
鱈が甘塩だったので、味付けはしないで小麦粉を振って、ムニエル風にしたものを玉ねぎとじゃがいもとエリンギも一緒に、牛乳でコトコト煮ました。
じゃかいもが甘くてホクホクで美味しいかったです。
今日で月末のお休みも終わりです。
オーダー頂いたつまみ細工もあと少しで完成。
明日からお仕事とつまみ細工の追い込みを頑張らないと‼︎です💪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/42/dae6b01c41b9e7cb9020bd8e1f32a2db.jpg)
⚪︎ 鶏胸天
⚪︎ 鱈とジャガイモのミルク煮
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 油揚げとえのきのお味噌汁
夕食・翌日のお弁当、お昼ご飯…
と何食でも使えるように、大量に鶏胸天を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/41/979454d7b8d843db45d34379dd7acb52.jpg)
鱈が甘塩だったので、味付けはしないで小麦粉を振って、ムニエル風にしたものを玉ねぎとじゃがいもとエリンギも一緒に、牛乳でコトコト煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/1b7884455bcfef488d181d6fb742177e.jpg)
今日で月末のお休みも終わりです。
オーダー頂いたつまみ細工もあと少しで完成。
明日からお仕事とつまみ細工の追い込みを頑張らないと‼︎です💪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)