3月13日 (水曜日) の夕食です。
● 豚かしらとエリンギの炒め物
● 菜の花とかにかまにの胡麻ドレ和え
● ジャガイモピザ風
この日は、夕方になってから家族みんなが、外食か遅れるか・・・の連絡があって、
ひとりの夕食になってしまいました。 (最近みんなが揃う夕食が少ない)
なので、ゆっくりノンアルコールでも飲む事に。
ジャガイモをスライサーで細切りにして、軽くお塩をまぶしたものをそのままフライパンへ。
フライパンは、オリーブオイルを少し多めに温めておいて。 中火で下がカリカリになるまで
焼いたら、ひっくり返して上にとろけるチーズを乗せて蓋をして、少し蒸し焼きに。
チーズが溶けたら出来上がり。 お皿によそってから、ケチャップとマヨネーズを掛けて
いただきました。
ジャガイモがホクホクでおいしいかったです。
味付きの豚かしらにエリンギを入れて焼きました。 かしらは、安くて柔らかくて良いですね。
菜の花を茹でて、かにかまと一緒に胡麻ドレッシングで和えました。 菜の花のちょっとした
苦味が春って感じで良いですね~。 胡麻ドレッシングと合いますよ。
3月12日の夕食は、家族全員に用事ができて (いつも夕方に連絡が入るんです)
私一人の夕食で、家にあるもので済ませました。 写真も撮り忘れているし、
何を食べたのかも思い出せないんです。 こうやって淋しくぼけていくのかも・・・。
今日はこれからフリマ出店なので忙しくなりそうです。 14日以降の夕食は、
夕方余力があったら更新しますね。