3月27日 (水曜日) の夕食です。
● モツの煮込み ● ゆで卵入りサラダ
● 竹輪の磯辺揚げ ● 蒸しジャガイモの塩辛乗せ
モツに大根とにんじんを入れて煮込みを作りました。 大根にも味噌味が染み込んで、
にんじんは甘くておいしいかったです。 ご飯が進みますね~。
そして昨日のサラダは、ゆで卵と水菜のサラダでした。
竹輪の磯辺揚げは、衣に青海苔とカレー粉を入れて揚げました。
竹輪の味と、カレーと青海苔の風味が合って、思った以上に美味しかったです。
ジャガイモは、皮ごと2センチくらいの厚さのに切って蒸したものに、塩辛とマーガリンを
乗せていただきました。 この組み合わせが美味しいんだわぁ~。
順番は前後しちゃいますが、昨日の昼食も和風パスタです。
朝から雨が降っていて、雨が上がったらお買い物に行こうと思っていたら、お昼に
なっちゃって・・・。 家にあるもので簡単に作ったパスタした。
たっぷりの玉ねぎと、桜海老をメインに、おしょう油と味の素で味付けしました。
お皿によそってから、もみのり・小ねぎ白胡麻を掛けていただきました。
結構、おしょう油で味付けしたパスタっておいしいんですよ。