みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

竹輪の磯辺揚げ(カレー味) & 和風パスタ

2013-03-28 20:05:42 | 日記

3月27日 (水曜日)  の夕食です。

       

         ● モツの煮込み         ● ゆで卵入りサラダ

         ● 竹輪の磯辺揚げ  ● 蒸しジャガイモの塩辛乗せ

モツに大根とにんじんを入れて煮込みを作りました。 大根にも味噌味が染み込んで、

にんじんは甘くておいしいかったです。 ご飯が進みますね~

そして昨日のサラダは、ゆで卵と水菜のサラダでした。 

 

竹輪の磯辺揚げは、衣に青海苔とカレー粉を入れて揚げました。

竹輪の味と、カレーと青海苔の風味が合って、思った以上に美味しかったです

 

ジャガイモは、皮ごと2センチくらいの厚さのに切って蒸したものに、塩辛とマーガリンを

乗せていただきました。 この組み合わせが美味しいんだわぁ~

 

順番は前後しちゃいますが、昨日の昼食も和風パスタです。

      

朝から雨が降っていて、雨が上がったらお買い物に行こうと思っていたら、お昼に

なっちゃって・・・。 家にあるもので簡単に作ったパスタした。

たっぷりの玉ねぎと、桜海老をメインに、おしょう油と味の素で味付けしました。

お皿によそってから、もみのり・小ねぎ白胡麻を掛けていただきました。

結構、おしょう油で味付けしたパスタっておいしいんですよ

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村