2月28日 (火曜日) の夕食です。
● 鶏手羽元とジャガイモの煮物 ● 湯葉
● えびときゅうりのサラダ ● ハツとキャベツの炒め物
● 豆乳味噌汁
本当は豆乳鍋をしたかったけど、相変わらず家族の帰りがバラバラなので、
お鍋はしばらくお預けですね。 豆乳で湯葉を作って残った豆乳にお味噌を
といてお味噌汁にしました。 具はシンプルに刻みねぎだけで。
まろやかでおいしいかったですよ~。
えびときゅうりのサラダは、チーズも入れてマヨネーズで和えて、
黒こしょうを入れて作りました。 きゅうりから水分が出て、ちょっと水っぽくなって
しまったけど、そこにチーズの塩っぱさがあって、おいしいかったです。
今日の長女のお弁当です。
ハッシュドポテト(冷食)・ハム・小松菜と焼き豚の炒め物・牛カルビマヨ(冷食)・
長ネギ入り卵焼きでした。
小松菜を数ヶ月ぶり(?)に買いました。 炒め物にしても煮物にしても
美味しいですよねぇ~。 でも1束で200円以上もするから買えなかったんです。
昨日は1束158円だったので、即買っちゃいました。 早く野菜が元の値段に
戻って欲しいです。
今日は東京も大雪 (雪国のみなさんごめんなさい) でした。
我が家の庭も、白と黒の世界になりました。 雪だるまの作り易そうな雪質で、
しっとり重い感じ。 部活がなく早く帰ってきた次女が、早速庭に頭でっかちな
(頭と胴体が同じ大きさ) 雪だるまを作っていました。
今月は、日曜日もあまり休みのなかった主人が、珍しく今日はお休み。
私も今日まで月末のお休み。 良かったお休みの日でって思ったけど、
この感じだと、明日までたっぷり残りますよね~。
明日、会社に行くまでとお客さんのところまで行く道の、自転車が心配。
ランキングに参加してます。 応援よろしくお願いします。