昨日の夕食です。 (6月16日 木曜日)
● さつま揚げとわかめの煮物
● めかぶ山芋
● 豚のしょうが焼き
● もやしと小松菜のお味噌汁
庭のプランターに植えたパセリが、連日大活躍してます。 いつもだったら、大皿によそうしょうが焼きを
昨日は、1人分ずつお皿によそいました。 こういうメニューの時は、お酒を飲みながらゆっくり食べている
主人が、ほとんど食べずに終わっちゃうことがあるので・・・。
めかぶ山芋は、市販の味付のめかぶに山芋をすりおろして入れただけなんですが、めかぶの
味を確認しないまま 、少しおしょう油を足して食卓へ。 食べて、予想してなかった味にびっくり。
三杯酢だったのかも・・・私はだししょう油とかのイメージだったのんで。
今度から、こういうものはちゃんと確認しないとですね
。
今日の長女のお弁当です。
えのきの豚バラ巻き・枝豆・さつま揚げとわかめの煮物・ミニトマト・はんぺんのチーズ焼き・
白身魚フライ(冷食)でした。 今日は、手作り感ありますよね~。 珍しく、主人のお弁当の
おかずとほとんど同じ内容です。 なので、ついでに作ったものがほとんどだけど。
庭の杏が色づきました。
たった2個だけど、ちゃんと成長してる様子。 ただ・・・収穫時期がわからない
。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村