昨日実家から、野菜が届きました。
楽しみにしていた “アスパラガス” です。 今年は、いつもの農家で不作のため、いつもとは違う
農家のアスパラって言ってました。 今年はどこの農家のアスパラも育ちが悪かったみたいです。
他にも、父が作ったほうれん草とにらと小松菜とラディッシュが入ってました。 ありがたいです。
ちなみに、写真に写っているアスパラは、おすそ分けした後なので、半分です。
昨日の夕食です。 (6月1日 水曜日)
● 新玉ねぎたっぷり味噌チャーハン
● サラダ (ゆでアスパラ・ラディッシュ)
● 鶏皮のおろしポン酢和え
● 中華スープ
● 玉子豆腐
昨日は、冷ご飯を使って、新玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れた、味噌味のチャーハンを作りました。
豆板醤と少しのお砂糖も入れて、ピリッと甘辛味です。 実家から届いた野菜はシンプルに
マヨネーズで、いただきました。 やっぱり実家から届くアスパラは甘~いです。 止まりませーん。
新鮮なうちに・・・今夜も食卓に登場します。
今日の長女のお弁当です。
ウインナー・ニラ玉・牛カルビマヨ(冷食)・アスパラのバターしょう油炒め・ミニトマトでした。
今日は、朝練で早く出かける長女のギリギリで、間に合いましたよ。
アスパラのバターしょう油炒めの残りを私が朝食に食べてみたら、やっぱりおいしいかったです。
ただ、長女が食べる頃は、脂が固まって美味しくないんじゃないかと、心配です。
作りたての、この美味しさを味わって欲しいんだけど・・・。
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