みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

短時間で “豚の角煮” 風

2011-06-09 14:36:01 | 日記

昨日の夕食です。 (6月8日 水曜日)

        

               ● 豚バラと大根の煮込み

               ● ジャーマンポテト  

               ● もやしとメンマの味噌炒め

               ● わかめと揚げと新玉ねぎのお味噌汁

豚バラの厚切り肉を、角煮風に煮込みました。 角煮ほど時間が掛からずにお肉が柔らかくなるので、

大根さえ味が染込んだら出来上がり。 短時間で出来ました。

もやしとメンマの炒め物は、余っていたインスタントラーメンのスープの素で味付けしました。

昨日のスープは味噌ラーメンのスープの素だったので、お味噌味です

こんなメニューなので、昨日も飲んじゃいました

            

夏限定の、パイナップル味です。 缶チュウハイは、ジュースのように進みますぅ

 

 

 

 

今日の長女のお弁当です。

        

枝豆・チーズと青海苔いり卵焼き・牛カルビマヨ(冷食)・ジャーマンポテトでした。

久々に、昨日の夕食の残りがお弁当に入ってます。 正確には、お弁当用に取り分けてあったものです。

よくテレビなどで 『昨日の夕食の残りを、今日はアレンジして別の食べ物にしていただきました

なんて言うけど、我が家では、昨日の夕食の残りって言うものがあまり無いんです。

ほとんど食べきっちゃいますからね

 

 

我が家のグリーンカーテンのミニトマト、つるが無いから、成長に合わせて紐でネットにつないで

いかないと、横に流れてしまうんです。 そう思っていたら、トマトの茎がネットにからみ突き出したんです

             

ちょっと解かりにく写真ですが・・・赤い線のように丸まって紐にからみついてました。

これが何箇所かあるんです。 植物って、もしかして私の意図がわかっているのかも・・・

 

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村