昨日の夕食です。 (6月8日 水曜日)
● 豚バラと大根の煮込み
● ジャーマンポテト
● もやしとメンマの味噌炒め
● わかめと揚げと新玉ねぎのお味噌汁
豚バラの厚切り肉を、角煮風に煮込みました。 角煮ほど時間が掛からずにお肉が柔らかくなるので、
大根さえ味が染込んだら出来上がり。 短時間で出来ました。
もやしとメンマの炒め物は、余っていたインスタントラーメンのスープの素で味付けしました。
昨日のスープは味噌ラーメンのスープの素だったので、お味噌味です。
こんなメニューなので、昨日も飲んじゃいました。
夏限定の、パイナップル味です。 缶チュウハイは、ジュースのように進みますぅ。
今日の長女のお弁当です。
枝豆・チーズと青海苔いり卵焼き・牛カルビマヨ(冷食)・ジャーマンポテトでした。
久々に、昨日の夕食の残りがお弁当に入ってます。 正確には、お弁当用に取り分けてあったものです。
よくテレビなどで 『昨日の夕食の残りを、今日はアレンジして別の食べ物にしていただきました』
なんて言うけど、我が家では、昨日の夕食の残りって言うものがあまり無いんです。
ほとんど食べきっちゃいますからね。
我が家のグリーンカーテンのミニトマト、つるが無いから、成長に合わせて紐でネットにつないで
いかないと、横に流れてしまうんです。 そう思っていたら、トマトの茎がネットにからみ突き出したんです。
ちょっと解かりにく写真ですが・・・赤い線のように丸まって紐にからみついてました。
これが何箇所かあるんです。 植物って、もしかして私の意図がわかっているのかも・・・。