昨日の夕食です。 (6月7日 火曜日)
● ビーフシチュー
● キャベツサラダ
● パスタ
前に特売で買った牛すね肉が、冷凍庫に入っていたので、昨日はシチューにしました。
市販のルーを使って作ったけど、2種類のルーとハヤシのルーをミックスして作りました。
早く言えば、冷蔵庫に残っていたものを全部入れちゃいました。 その他に、トマトの水煮と
コンソメの素も入れてます。 なんとなくやさしい味になった気がしました。
パスタは、ただの塩茹でに粗引きこしょうとパセリのみじん切りを混ぜて、シチューと一緒に食べました。
子供達は、パスタに軽くお塩をふって、それだけで食べてました。 美味しいかったみたいです。
パスタの取り皿として、早速ヤマザキのお皿使いましたよ。
今日の長女のお弁当です。
コロッケ(冷食)・チーズオンハンバーグ(冷食)、ソフトサラミハム・茄子の素揚げおかか和えでした。
今日はいつもの冷食にちょっとアレンジしてみました。 ハンバーグを温める時に、上にとろけるチーズを
乗せて電子レンジへ。 こんなやり方もあったのね、と新たな発見です
。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村