昨日の夕食です。 (6月3日 金曜日)
● ニラ餃子
● アスパラガス (タルタルソース)
● 小松菜と揚げの煮物
● 中華スープ
餃子60個包みました。
実家からのニラをふんだんに刻んで、ニラ餃子にしました。 おかずが餃子だけの時は、もっと
たくさんつくるけど、昨日は他のおかずもあったので60個にしておきました。 ニラで充分きついので、
生姜とにんにくは入れないで、作ってみました。 ニラ味が効いていて、おいしかったです。
昨日のアスパラは タルタルソースで
。
こんなメニューの日は、ビールが進みますね~。 いつもより飲んじゃいました
。
今日のお昼は、私と次女と2人だったので、次女に 『うどんとスパゲッティー、どっちがいい?』
って聞いたら、テスト勉強中だったので、ノートの端に “うどん” “スパゲッティー”って書いて
『お母さん、適当なところでストップって言って!』 って言うんです。 言われた通り 『ストップ』
って言ったら 『どうしよう~ 真ん中で止まっちゃった~ じゃー、スパゲッティー
』 って。
書いた意味は???って感じです。
午後から塾で、時間があまりなかったので、簡単に缶詰のミートソースを使いました。
缶のラベルには “荒引き肉たっぷり” って書いてあったのに、イマイチ物足りなくて、ウインナーを
加えて、少しボリュームアップしていただきました。 ちなみに3人分を2人で分けました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村