みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

圧力鍋で軟骨トロトロ

2011-06-03 15:57:48 | 日記

昨日の夕食です。 (6月2日 木曜日)

        

               ● 豚軟骨と大根の煮込み

               ● 青菜のミックスおひたし

               ● アスパラの生ハム巻き

子供達は、煮込みをご飯の上に乗せて、丼物にして食べました。 私は、ビールと一緒に

圧力鍋で煮込んだから、軟骨の部分がトロトロになっていて、たまりませんわ~

味の染込んだ大根も、美味しいです。 家族みんなが大好きなんです

実家から届いた、小松菜とニラとほうれん草をミックスして、おひたしにしました。

お好みで、おしょう油をかけたり、ポン酢をかけたり、私は玉ねぎのドレッシングでいただきました。

そして昨日は、塩ゆでしたアスパラに生ハムを巻いて、ちょっと贅沢にしてあすぱらを食べました。

生ハムの塩っぱさで、余計にアスパラが甘~いです。  今夜もアスパラをいただきまーす

 

 

 

今日の長女のお弁当です。

        

枝豆・茄子としめじの中華炒め・厚揚げとほうれん草のピリ辛煮・ミニトマト・カニクリームコロッケ(冷食)でした。

今朝は、朝練が無いのか・・・なかなか起きてこなかったので、6時45分頃起こしに行ってみたら、

『朝練あるよ~、今何時?』 って。 朝練の日は7時10分に出るから、もう25分しかない

そう慌てる様子も無く起きてきて、キッチンで何かしてたんです。 のぞいてみたら、なんとお弁当箱を

洗っているんです。 怒っている時間ももったいないから 『お母さん洗うから、自分の用意して』って。

所要時間8分くらいで作ったお弁当です。 その割りに、良く出来たでしょう

 

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村