昨日の夕食です。 (6月2日 木曜日)
● 豚軟骨と大根の煮込み
● 青菜のミックスおひたし
● アスパラの生ハム巻き
子供達は、煮込みをご飯の上に乗せて、丼物にして食べました。 私は、ビールと一緒に。
圧力鍋で煮込んだから、軟骨の部分がトロトロになっていて、たまりませんわ~。
味の染込んだ大根も、美味しいです。 家族みんなが大好きなんです
。
実家から届いた、小松菜とニラとほうれん草をミックスして、おひたしにしました。
お好みで、おしょう油をかけたり、ポン酢をかけたり、私は玉ねぎのドレッシングでいただきました。
そして昨日は、塩ゆでしたアスパラに生ハムを巻いて、ちょっと贅沢にしてあすぱらを食べました。
生ハムの塩っぱさで、余計にアスパラが甘~いです。 今夜もアスパラをいただきまーす
。
今日の長女のお弁当です。
枝豆・茄子としめじの中華炒め・厚揚げとほうれん草のピリ辛煮・ミニトマト・カニクリームコロッケ(冷食)でした。
今朝は、朝練が無いのか・・・なかなか起きてこなかったので、6時45分頃起こしに行ってみたら、
『朝練あるよ~、今何時?』 って。 朝練の日は7時10分に出るから、もう25分しかない
。
そう慌てる様子も無く起きてきて、キッチンで何かしてたんです。 のぞいてみたら、なんとお弁当箱を
洗っているんです。 怒っている時間ももったいないから 『お母さん洗うから、自分の用意して
』って。
所要時間8分くらいで作ったお弁当です。 その割りに、良く出来たでしょう
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村