自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

花小梅で釜めし

2013-03-17 | 食べもの・飲みもの

1週間に2回、続けざまに行った国立文楽劇場です。

10日の日はなんばダイニングメゾンの8F「花小梅」で若葉御膳をいただいて帰宅しました。

「湯葉と豆腐の店 梅の花」がプロデュースしている季節釜めしのお店です。
季節の釜めしが選べるので、「えんどう豆」にしました。

 

嶺岡とうふ、一口しゅうまい、茶碗蒸し

 

生麩田楽

 

湯葉揚げ

 

えんどう豆の釜めし

 

300円追加で、いちごパフェがつけられます。
周りの女性客はほとんどパフェを追加^^していました。

 

 

コメント
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