自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

神戸6ホテル「地産地消」グランシェフチャリティーランチ

2013-03-12 | 食べもの・飲みもの

神戸市内の6ホテルでつくる「KOBEホテル6社会」が3月1日~5月6日まで、東日本大震災の遺児支援を目的とした共同企画「グランシェフチャリティーランチ」を催しています。
チャリティーイベントとしては今年で12回目、チャリティーランチは昨年からだそうです。

 

機会があれば行こうと思っていたので、六甲アイランドに出かけたとき、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ21階のダイニングKobe Grillのランチをいただくことにしました。


スープとメインは各ホテルのオリジナルで、オードブルとデザートは同じレシピでつくられます。
オードブルとデザートにも個性が少し出るかもしれませんね。


オードブル3種盛り合わせ

 

パンとスープ

 

メインは魚料理または肉料理のどちらかを選びますが、料金を足してフルコースにすることもできます。
私は魚料理を選びました。スズキのポワレです。

 

デザート3種盛り合わせ コーヒーか紅茶がつきます。


これだけで、1食あたり260円の寄付を含め、税込み3000円です。
5月6日まで、また行ってみたいイベントです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする