神戸市内の6ホテルでつくる「KOBEホテル6社会」が3月1日~5月6日まで、東日本大震災の遺児支援を目的とした共同企画「グランシェフチャリティーランチ」を催しています。
チャリティーイベントとしては今年で12回目、チャリティーランチは昨年からだそうです。
機会があれば行こうと思っていたので、六甲アイランドに出かけたとき、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ21階のダイニングKobe Grillのランチをいただくことにしました。
スープとメインは各ホテルのオリジナルで、オードブルとデザートは同じレシピでつくられます。
オードブルとデザートにも個性が少し出るかもしれませんね。
オードブル3種盛り合わせ
パンとスープ
メインは魚料理または肉料理のどちらかを選びますが、料金を足してフルコースにすることもできます。
私は魚料理を選びました。スズキのポワレです。
デザート3種盛り合わせ コーヒーか紅茶がつきます。
これだけで、1食あたり260円の寄付を含め、税込み3000円です。
5月6日まで、また行ってみたいイベントです。