アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

冬至の前に

2016-12-18 16:58:03 | 四季折々

12月21日(水)は2016年の冬至

一年で一番夜が長~い。

今日はご近所から沢山の「柚子」を頂きました。

冬至にはゆず湯に入ると風邪を引かないとか。

香りが良いのでリビンングに持ってきました。

ゆず湯に入る前に、冬至に食べると良いと言われるかぼちゃを煮ました。

このかぼちゃの名前「北海道産蔵出し」だって。

今夜は焼きそば

野菜たっぷり入れて。

ポテトサラダも作って。

21日の冬至には一足早くかぼちゃを食べてゆず湯に入って・・

忙しい師走を乗り切りましょう。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする